45 Anggota KORPRI Pemkab Temanggung Masuki Masa Purna Tugas

45 Anggota KORPRI Pemkab Temanggung Masuki Masa Purna Tugas

Temanggung – Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Dewan Pengurus Kabupaten Temanggung melaksanakan upacara pelepasan dan pemberian piagam penghargaan, serta tali asih kepada anggota KORPRI di Lingkungan Pemkab Temanggung yang telah memasuki purna tugas TMT 1 April 2024 mendatang, bertempat di Pendopo Jenar, Komplek Kantor Bupati Temanggung, Kamis (28/3/2024) pagi.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo juga berkesempatan langsung memberikan santunan kepada ahli waris anggota KORPRI yang meninggal dunia dengan didampingi Pj. Sekda Agus Sujarwo, dan jajaran Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Temanggung. Adapun jumlah anggota KORPRI yang telah memasuki masa purna tugas, TMT 1 April 2024 berjumlah 45 (empat puluh lima) anggota.

Pj. Bupati dalam sambutannya turut menyampaikan, atas nama Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Temanggung mengucapkan, bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya sahabat, dan rekan-rekan anggota KORPRI di Kabupaten Temanggung.

“Teriring doa, semoga almarhum dan almarhumah diampuni segala dosanya dan diterima seluruh amal sholehnya, serta mendapatkan tempat yang terbaik di sisiNya, amin ya rabbal alamin,” kata Pj. Bupati.

Selanjutnya, Pj.Bupati juga mengucapkan selamat kepada anggota KORPRI yang telah memasuki purna tugas TMT 1 April 2024, disertai ucapan terima kasih atas loyalitas, etos kerja, pengabdian dan dedikasinya selama mengabdikan diri menjadi anggota KORPRI di Lingkungan Pemkab Temanggung.

“Saya selaku Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Temanggung merasa sangat kehilangan 45 anggota KORPRI yang handal di bidangnya masing-masing. Saya yakin, bahwa bapak, ibu sekalian telah menularkan semua ilmu dan pengalaman kerja kepada rekan-rekan di lingkungan bapak, ibu bertugas. Saya berharap, kedisiplinan, keteladanan, loyalitas,  dan etos kerja yang bapak, ibu tunjukkan, dapat dicontoh oleh anggota KORPRI yang masih aktif,” tandas Pj. Bupati.

Pj. Bupati juga berharap, anggota KORPRI yang telah memasuki masa purna tugas dapat beradaptasi dengan baik dan senantiasa diberikan kesehatan, baik jasmani, maupun rohani, serta panjang umur yang diberkahi.

“Saya yakin, masa purna tugas tidak akan menjadi penghalang bagi semangat bapak, ibu untuk terus berkarya di tengah masyarakat. Tetaplah berkontribusi, meskipun sudah memasuki masa purna tugas. Jadikan pula semangat berkarya sebagai pendorong untuk menjalankan berbagai peran dalam kehidupan bermasyarakat. Tentunya dengan ikhlas, senantiasa jaga nama baik, kehormatan diri dan keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Temanggung,” harap Pj. Bupati. (Will;Ekp)