HUT Bhayangkara ke-78, Polres Temanggung Adakan Kicau Mania Kapolres CUP

HUT Bhayangkara ke-78, Polres Temanggung Adakan Kicau Mania Kapolres CUP

Temanggung - Pj. Bupati Hary Agung Prabowo dan jajaran Forkopimda lainnya, menghadiri lomba Kicau Mania "Kapolres CUP' dalam rangka memperingati HUT ke-78 Bhayangkara yang diadakan Polres Temanggung di Halaman Mapolres Temanggung, Minggu (30/06/2024).

Kapolres CUP ini dilaksanakan, mengingat komunitas dengan anggota paling banyak yang ada di Temanggung dan sekitarnya adalah komunitas kicau mania. Tidak hanya masyarakat Temanggung, peserta Kapolres CUP juga berasal dari wilayah lain, seperti Magelang, Wonosobo, Yogyakarta, bahkan Samarinda.

Kapolres Temanggung AKBP Ary Sudrajat menyampaikan, bahwa kegiatan lomba kicau mania ini menjadi ajang silaturahmi dengan para anggota kicau mania, dan untuk menyalurkan hobi masyarakat. Disediakan hadiah berupa trophy, uang dan juga doorprize bagi peserta.

“Jadi tidak hanya kepada pemenang, juga peserta berkesempatan mendapatkan doorprize yang kita siapkan,” kata Kapolres.

Terdapat sekitar 17 kategori perlombaan burung berkicau, seperti kategori burung murai, sotong, anis merah, dan masih banyak lainnya. Masyarakat sangat antusias dengan diadakannya perlombaan ini.

Wakil Ketua DPRD Temanggung Daniel Indra Hartoko menyampaikan, harapan atas dilaksanakannya kegiatan ini menjadi sarana meningkatkan kemauan, agar event-event seperti ini tidak punah. (Tfa;Nov;Ekp)