18 Cabang Olahraga dan Seni Dipertandingkan pada Porsadin ke-7

18 Cabang Olahraga dan Seni Dipertandingkan pada Porsadin ke-7

Temanggung - Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) ke-7 dibuka oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung, Agus Sujarwo mewakili Pj. Bupati Temanggung di SMP Islam Ngadirejo, Temanggung, Minggu (4/8/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh DPC_FKDT (Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah) Kabupaten Temanggung.

Porsadin ke-7 mengusung tema "Jayakan Negri dengan Budi Pekerti dan Diniyah yang Berprestasi".

Pada kesempatan pembukaan, Agus Sujarwo menyampaikan apresiasi kepada panitia dan para pembimbing atas terselenggaranya acara ini. Semoga yang telah dilakukan mendapatkan ridho dan menjadi amal di kelak kemudian hari.

“Salah satu upaya agar putra-putri kita berprestasi, yaitu dengan sehat jasmani, serta untuk membentuk anak didik kita menjadi cerdas dan berkarakter,” tuturnya.

Dengan Porsadin, diharapkan akan mencetak prestasi yang nanti bisa bertanding di tingkat lebih tinggi, baik tingkat provinsi, maupun tingkat nasional.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara, Mattaat melaporkan, bahwa Porsadin ke-7 mempertandingkan 18 cabang olahraga dan seni. Sedangkan untuk peserta yang ikut sebanyak 1.150 peserta.

Pembukaan Porsadin ke-7 juga dihadiri oleh Kepala Kemenag Temanggung, Forkopimcam, instansi dan OPD terkait, serta tamu undangan dan perwakilan dari 20 Diniyah dari 20 kecamatan se-Kabupaten Temanggung.(TIK;Koes)