Berikan Pendidikan Politik Pemula, Pemkab Gelar Lomba Lukis Poster

Berikan Pendidikan Politik Pemula, Pemkab Gelar Lomba Lukis Poster

Temanggung - Pemkab Temanggung melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bankesbangpol) menggelar Lomba Lukis Poster untuk jenjang SMA/SMK/MA dalam rangka pendidikan politik bagi pemilih pemula.

Berkolaborasi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, KPU, serta Bawaslu, Kesbangpol Temanggung melaksanakan lomba Lukis Poster di Halaman Kantor Dinpusip Temanggung, Senin (5/8/2024).

Kegiatan yang mengambil tema "Generasi Muda Cerdas Pilkada Berkualitas" tersebut diikuti oleh sebanyak 50 peserta se-Kabupaten Temanggung.

Kepala Kesbangpol Temanggung Djoko Prasetyono menjelaskan, kegiatan lomba dilaksanakan dalam rangka pendidikan politik bagi pemilih pemula di Temanggung yang angkanya mencapai 25%.

“Kegiatan ini mengandung maksud untuk memberikan pendidikan politik bagi anak-anak kita pemilih pemula, mengingat jumlah mereka itu 25%. Akan menentukan nasib Temanggung, nasib Jawa Tengah dengan memilih pemimpin,” tuturnya.

Pj. Bupati Harry Agung Prabowo, menyampaikan apresiasi atas inisiasi kegiatan Lomba Lukis Poster. Menurutnya, kegiatan tersebut melatih pemikiran geberasi muda.

“Cukup kritis ya kreasi dari mereka, yang kedua tajam. Memang benar, bahwa generasi muda harus kritis dan tajam. Jadi ini merupakan karakter anak-anak muda sekarang. Jadi untuk lima tahun kedepan, no money politics, no hoax, ya semua yang berbau negatif harus kita hilangkan,” tandas Pj. Bupati.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa juga dapat berkunjung ke stand KPU, serta Bawaslu untuk dapat belajar seputar Pemilu dan Pilkada. Dalam kegiatan tersebut, juga dilaksanakan pembagian 4.000 bendera kepada sejumlah organisasi massa. (Adi;Ekp)