Semar m'Bangun Kayangan, Ramaikan Peringatan HUT ke-79 RI di Kecamatan Bulu

Semar m'Bangun Kayangan, Ramaikan Peringatan HUT ke-79 RI di Kecamatan Bulu

Temanggung - Dalang Ki Sutarmo tampil dalam Pagelaran Wayang Kulit sebagai rangkaian Peringatan HUT ke-79 RI, serta dalam rangka kegiatan Wiwit Mbako Kecamatan Bulu di Halaman Kantor Kecamatan Bulu, Kamis (15/8/2024) malam.

Dalang Ki Sutarmo dari Karanganyar mampu menghibur masyarakat yang hadir dengan membawakan lakon Semar m'Bangun Kayangan. Pagelaran wayang kulit ini juga menghadirkan bintang tamu Tatin dari Magelang, Gareng Wonogiri dan Uncek dari Karanganyar.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo dalam sambutannya mendoakan, semoga tahun ini menjadi tahun keemasan bagi petani tembakau.

“Kami Forkopimda Temanggung mendoakan seluruh petani tembakau, semoga tahun ini menjadi tahun keemasan bagi seluruh petani, tahun yang diharapkan bagi petani, sehingga hasilnya bagus, panennya bagus dan uangnya juga banyak,” tandas Pj. Bupati.

Selain itu, Pj Bupati juga berharap, tahun ini cuacanya juga mendukung untuk petani tembakau.

Ia juga mengapresiasi kepada Camat Bulu beserta jajaran, serta seluruh kepala desa beserta jajarannya yang telah mengadakan berbagai rangkaian kegiatan, dari Merti Bhumi, Wiwit Mbako, yang diawali dengan Jalan Santai, Gelar UMKM, serta memperingati HUT ke-79 RI.

Pagelaran wayang kulit ditandai dengan penyerahan tokoh wayang Semar kepada ki Dalang Sutarmo oleh Wakil Ketua DPRD Temanggung Tunggul Purnomo, didampingi Pj. Bupati, Dandim 0706/Temanggung dan Kapolres Temanggung.

Sementara itu, Camat Bulu Panca Pastiyanto menyampaikan, bahwa Merti Bhumi, Wiwit Mbako sudah dilaksanakan tanggal 13-15 Agustus 2025. Adapun Merti Bhumi diikuti oleh Gapoktan dan kepala desa beserta jajarannya se-Kecamatan Bulu. (TIK;Koes)