Vinturichio, Atlet Renang Temanggung Torehkan Prestasi di Ajang O2SN 2024

Vinturichio, Atlet Renang Temanggung Torehkan Prestasi di Ajang O2SN 2024

Jakarta - Atlet renang asal Kabupaten Temanggung, Vinturichio Bilal Hidayat berhasil meraih medali emas gaya bebas 100 meter dan juga medali perunggu gaya dada 100 meter pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang Sekolah Dasar yang berlangsung pada Kamis (22/8/2024) hingga Jum'at (23/8/2024) di Kolam Renang Gelanggang Olahraga Pertamina, Jakarta Selatan.

Pretasi gemilang yang diraih oleh Vinturichio tentu tidak akan didapatkan tanpa perjuangan yang gigih dan juga latihan yang maksimal. Vinturichio yang ditemui pada Jum'at (23/8/2024) mengungkapkan rasa bahagia dan haru, karena telah berhasil mewakili Jawa Tengah di ajang perlombaan tingkat nasional.

"Alhamdulillah senang dan bangga mewakili Jawa Tengah, dapat memperoleh medali emas dan perunggu pada ajang O2SN jenjang SD tingkat Nasional tahun 2024, tentunya sangat senang," ungkap Vinturichio.

Dindikpora Kabupaten Temanggung mengapresiasi dan turut berbangga atas prestasi yang didapatkan oleh Vinturichio Bilal Hidayat.

"Kami dari Dinas Pendidikan menyaksikan secara langsung pertandingan demi pertandingan, bahwa Mas Chio pentas mendapatkan juara. Semoga sukses untuk kedepannya," ungkap Susi Fatmiyati, Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Pendidikan Sekolah Dasar, Dindikpora Kabupaten Temanggung. (Dik;Nin;Ekp)