Lakukan Sinkronisasi, Tiga Puluh Lima Kepala Bappeda se-Jateng Kunjungi Posong

Lakukan Sinkronisasi, Tiga Puluh Lima Kepala Bappeda se-Jateng Kunjungi Posong

Temanggung - Taman Wisata Posong jadi lokasi Rapat Koordinasi (Rakord) Kepala Bappeda se-Jawa Tengah.

Kegiatan diisi oleh Kepala Bappeda Jawa Tengah Harso Susilo,  Yudhie Hatmaji selaku Perencana Ahli Muda Bappenas, serta Muji Purnomo selaku Ketua Tim Teknis Bappeda Jateng. Kegiatan diikuti sebanyak 35 kepala Bappeda dari kabupaten/kota menghadiri rakor tersebut yang diselenggarakan pada Sabtu (29/6/2024).

Pj. Sekda Temanggung Agus Sujarwo hadir dan menyambut segenap kepala Bappeda se-Jateng.

Kepala Bappeda Jawa Tengah Harso Susilo menjelaskan, kegiatan rakor dilaksanakan untuk peningkatan kualitas daripada perencana pembangunan.

"Substansi kita yang utama, kebersamaan dalam perencanaan kualitasnya kita tingkatkan," tuturnya.

Harso menyampaikan, perlunya sinkronisasi rencana pembangunan jangka panjang. Adapun poin yang ditekankan kepada kepala Bappeda se-Jateng adalah pendekatan perencanaan pembangunan daerah, peningkatan kolaborasi, berkeadilan bermanfaat seluas-luasnya kepada masyarakat.

Posong terpilih menjadi destinasi, sebab selain Temanggung merupakan juara PPD, juga sebagai bentuk pengembangan pariwisata.

"Intinya untuk pengembangan pariwisata, dengan memperbanyak event UMKM pasti berkembang," imbuhnya.

Harso berharap, agar Jawa Tengah dapat sinkron untuk tujuan nasional.

"Harus ada keterkaitan kedalamannya seperti apa. Tidak ada yang jalan sendiri-sendiri," tandasnya. (Adi;Ekp)