Kenang Perjuangan Pahlawan dalam Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Kenang Perjuangan Pahlawan dalam Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Temanggung - Pemkab Temanggung menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci 2024  bertempat di Taman Makam Pahlawan Prayudha.

Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (17/8/2024) dini hari tersebut dihadiri  Pj. Bupati Hary Agung Prabowo, Ketua DPRD Yunianto, Komandan Kodim 0706 Letkol Inf. Sriyono, serta Kapolres Temanggung AKBP Ary Sudrajat.

Berjalan khidmad, renungan tersebut diikuti oleh sejumlah peserta dari unsur TNI, Polri, serta jajaran ASN.

Tak luput penyalaan lilin lampion merah putih oleh Paskibra Kabupaten Temanggung.

AKBP Ary Sudrajat bertindak  selaku inspektur upacara dalam kegiatan tersebut.

TMP Prayudha menjadi tempat peristirahatan terakhir pejuang kemerdekaan, terdiri dari 211 orang TNI/Polri, 6 orang Pegawai Sipil, 11 Pejuang Rakyat, serta 122 pahlawan tak dikenal. (Adi;Wll;Ekp)