Semarak Pekan Merdeka Meriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan Kecamatan Kandangan

Semarak Pekan Merdeka Meriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan Kecamatan Kandangan

Temanggung - Pj. Bupati Hary Agung Prabowo membuka kegiatan Jalan Sehat dalam rangka peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Kecamatan Kandangan, Minggu (18/8/2024).

Hary Nugroho, Camat Kandangan menyampaikan, Jalan Sehat ini merupakan salah satu rangkaian dari Semarak Pekan Merdeka HUT ke-79 Kemerdekaan RI, yang diadakan di Kecamatan Kandangan. Rangkaian kegiatan sudah dimulai sejak 15 Agustus lalu, dengan berbagai agenda, meliputi Lomba Kesenian SD/MI, gelar produk UMKM, senam massal, lomba perkusi, dan berbagai pentas kesenian, yang diikuti antusias dari masyarakat.

Ada berbagai doorprize yang dibagaikan pada kegiatan Jalan Sehat, mulai dari sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, kipas angin, TV LED, magicom dan berbagai hadiah lainnya.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo menyampaikan apresiasi atas antusias masyarakat dalam mengikuti berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI di Kecamatan Kandangan.

“Kegiatan semarak ini dalam rangka memberikan semangat kembali, menciptakan patriotisme kembali, bahwa dulu para pahlawan tidak mudah dalam mencapai kemerdekaan, seluruh jiwa raga dicurahkan. Ini salah satunya untuk memupuk jiwa patriotisme kita,” ungkap Pj. Bupati.

“Sukses untuk Kecamatan Kandangan, maju terus, bersama-sama kita membangun Temanggung lebih baik lagi,” pungkasnya. (sv;ekp)