KPU Terima 15.672 Kabel Ties untuk Pemilihan

KPU Terima 15.672 Kabel Ties untuk Pemilihan

Temanggung - KPU Kabupaten Temanggung menerima logistik berupa kabel ties atau segel plastik untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, serta Bupati dan Wakil Bupati Temanggung tahun 2024.

Ketua KPU Kabupaten Temanggung Henry Sofyan Rois menyampaikan, logistik yang sudah diterima antara lain adalah kabel ties sejumlah 15.672 buah.

"Logistik kabel ties untuk keperluan 4 kotak di tiap TPS, dan masing-masing kotak dibutuhkan 6 buah untuk 1306 TPS," jelasnya, Selasa (1/10/2024).

Ia mengatakan, segel plastik tersebut kini disimpan di gudang kantor KPU untuk selanjutnya dilakukan pengecekan ulang terkait kualitas.

Kabel ties yang mengalami kerusakan akan segera dilaporkan pada KPU RI dan pihak rekanan. Jika ada kerusakan atau kekurangan akan segera diganti.

Ia mengemukakan, logistik lain yang sudah tiba adalah tinta untuk para pemilih setelah melakukan pencoblosan. Tinta yang diterima sebanyak 2.612 kotak. Tinta ini untuk kebutuhan di tiap TPS sebanyak 2 botol yang nanti akan dibagikan di 1.306 TPS.

Ia menjelaskan, untuk bilik suara agar logistik yang diterima sebanyak 5.224 buah untuk logistik bilik suara ini disimpan di gudang tennis indoor.

Disampaikan, masih ada beberapa logistik yang masih ditunggu, yakni kotak suara, surat suara, dan beberapa logistik lain. (Aiz;Ekp)