TMMD Sengkuyung ke-122 Tahap IV Digelar di Desa Tanurejo, Bansari

TMMD Sengkuyung ke-122 Tahap IV Digelar di Desa Tanurejo, Bansari

Temanggung - Komando Distrik Militer (Kodim) 0706 Temanggung melaksanakan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang pada tahun 2024 sudah terlaksana sebanyak empat tahap.

TMMD Sengkuyung dengan tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Wilayah” berlangsung di Desa Tanurejo, Kecamatan Bansari, Temanggung, Rabu (2/10/2024) pagi.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo membuka secara langsung TMMD bersama Forkopimda, Baznas, anggota Polres, Kodim 0706 Temanggung, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Senkom Mitra Polri, BPBD Temanggung, perangkat desa, Banser, masyarakat Desa Tanurejo, serta tamu undangan yang hadir.

Dalam sambutannya Pj. Bupati menyampaikan, bahwa melalui program TMMD merayakan semangat kebersamaan, dedikasi dan kolaborasi antara TNI dan rakyat. Program TMMD bukan sekedar inisiatif, melainkan menjadi manifestasi nyata dari komitmen bersama untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara, serta menjadikan pondasi yang kokoh untuk pembangunan, ketahanan nasional yang tak tergoyahkan.

“TMMD kali ini merupakan kelanjutan dari upaya kita dalam mempercepat pembangunan dari berbagai sektor yang berfokus pada peningkatan infrastruktur, peningkatan kualitas lingkungan, pemberdayaan masyarakat, dan meningkatkan aksesibilitas, serta kualitas akses publik,” terangnya.

Pj. Bupati melanjutkan, pentingnya peran aktif seluruh lapisan masyarakat dalam menyukseskan TMMD sangat diharapkan. Dengan partisipasi, kerjasama, serta semangat gotong royong dapat tercapai percepatan pembangunan nasional, terutama dalam upaya peningkatan kesejahteraan ekonomi di pedesaan.

“Mari kita jadikan TMMD ini sebagai momentum tali persaudaraan, memupuk gotong royong yang bisa menghadirkan perubahan yang positif bagi masyarakat. Saling menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur kita sebagai masyarakat dengan kebersamaan, keadilan, dan keharmonisan,” lanjutnya.

Selanjutnya, Pj. Bupati mengucapkan terima kasih kepada TNI dan seluruh lapisan masyarakat yang sudah turut andil dalam program TMMD, baik yang terlibat langsung, maupun tidak langsung. Dengan mengambil tema Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Wilayah adalah tema yang tepat untuk mewujudkan harapan bangsa dan masyarakat, mempercepat pembangunan, meningkatkan kesejahteraan warga dan pengentasan kemiskinan di wilayah Kabupaten Temanggung.

“Desa Tanurejo, Kecamatan Bansari merupakan salah satu desa penghasil tembakau di Kabupaten Temanggung dengan mata pencaharian rata-rata petani, masyarakatnya menjunjung tinggi nilai-nilai kekeluargaan, kebersamaan dan kegotongroyongan dalam berbagai kegiatan, bahkan di tahun 2023, Desa Tanurejo dinobatkan sebagai Desa Anti Korupsi Tingkat Provinsi Jawa Tengah,” tandas Pj. Bupati. (Tfa;Tik;Ekp)