Dalami Jurnalistik dan Konten Kreator, Pemuda Desa Mojotengah Serap Ilmu di Puskomkref

Temanggung - Bertempat di Fasilitas Pusat Komunitas Kreatif (Puskomkref) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung, Pemerintah Desa Mojotengah, Kecamatan Kedu menyelenggarakan  Pelatihan Kepemudaan Tingkat Desa selama dua hari, Kamis-Jumat (3-4/10/2024).

Pelatihan dibuka oleh Camat Kedu Subkhan Ashadi dengan peserta pemuda-pemudi dari perwakilan dusun yang ada di Desa Mojotengah.

Dalam sambutannya Camat Kedu, Subkhan Ashadi menyampaikan  kepada peserta untuk mengikuti dengan serius dan hasilnya dapat dipraktekkan di desa dan ditularkan ke rekan-rekan lainnya, karena peserta ini baru perwakilan dari tiap-tiap dusun.

“Setelah pelatihan ini selesai, semoga hasilnya dapat dipraktekkan untuk mengeksplore potensi-potensi yang ada di Desa Mojotengah dan nanti muncul youtuber-youtuber dari Desa Mojotengah,” harapnya.

Tidak lupa, ia menyampaikan terima kasih kepada Dinkominfo yang telah memfasilitasi kegiatan pelatihan ini.

Di hari kedua pelatihan, sebelum dimulai materi pelatihan, para peserta diberi motivasi oleh Kepala Dinkominfo, Gotri Wijianto Wuriatmojo.

Gotri meminta, sebelum lebih jauh mempelajari terkait jurnalistik dan konten kreator, harus ditentukan dahulu kebutuhan yang diharapkan para peserta, supaya materi yang disampaikan sesuai dengan yang diharapkan.

“Sekarang tidak ada sekat lagi antara orang pintar dan tidak pintar, semua orang mau apa saja bisa, lewat belajar dari para konten kreator,” tandasnya.

Gotri mengapresiasi pemerintah desa yang telah memfasilitasi para pemuda-pemudi untuk memulai dengan literasi digital, selanjutnya pemerintah desa diharapkan untuk membuat Rudimas (Ruang Digital Masyarakat) sebagai sarana belajar masyarakat desa dengan para konten kreator.

Sementara itu, Sekretaris Desa Mojotengah Rofiqoh Nur Animawati menyampaikan, bahwa pelatihan kepemudaan tingkat Desa Mojotengah ini bertujuan memperdalam penguasaan terkait jurnalistik dan konten kreatif, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan. (Sv;Tik;Ekp)