Kampanyekan Netralitas ASN, Bankesbangpol Adakan Lomba Konten

Kampanyekan Netralitas ASN, Bankesbangpol Adakan Lomba Konten

Temanggung - Dalam rangka mendukung terwujudnya netralitas ASN pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Temanggung Tahun 2024, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bankesbangpol) Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Lomba Ajakan ASN Netral, yang dikuti oleh pegawai ASN di lingkungan Bankesbangpol.

Lomba dilaksanakan mulai 30 September 2024, berupa pembuatan artikel, maupun video tentang ajakan kepada para ASN agar bersikap netral pada Pilkada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Temanggung Tahun 2024.

Djoko Prasetyono, Kepala Bankesbangpol menyampaikan, lomba ini dimaksudkan untuk mendukung terwujudnya netralitas ASN pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, serta Bupati dan Wakil Bupati Temanggung tahun 2024, mengingat para pegawai ASN dan non ASN wajib menjunjung prinsip dan asas netralitas sesuai peraturan yang berlaku.

Pengumuman hasil lomba dilaksanakan pada Senin (7/10/2024) kepada 6 pemenang, dilanjutkan penyerahan reward kepada para pemenang.

“Diharapkan dengan kegiatan ini para peserta bisa turut mensosialisasikan netralitas ASN, sehingga Pilkada 2024, khususnya di Kabupaten Temanggung bisa berjalan secara kondusif,” pungkasnya. (SV;EKP)