Pj. Bupati Ikuti Semaan Alquran dan Dorong Santri Giat Belajar

Pj. Bupati Ikuti Semaan Alquran dan Dorong Santri Giat Belajar

Temanggung - Pj. Bupati Hary Agung Prabowo mengikuti semaan Alquran di Pendopo Pengayoman sebagai rangkaian peringatan Hari Santri 2024, Selasa (22/10/2024) pagi.

Acara yang dimulai pukul 06.00 WIB itu diikuti tidak kurang 200 santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Temanggung.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo mengatakan, santri harus memperdalam kandungan Alquran sebagai bekal kehidupan untuk menuju masa depan terbaik.

"Santri adalah calon pemimpin bangsa, harus belajar Alquran," kata Pj. Bupati, usai semaan Alquran.

Pj. Bupati mengatakan, banyak pemimpin negeri ini berasal dari santri, seperti Presiden RI dan Wakil Presiden RI.

Hari Santri adalah hari besar bagi santri dan harus menjadi refleksi untuk menuju masa depan yang lebih baik.

"Santri harus menjadi pemimpin terbaik di negeri ini. Mereka harus dididik dan mendapat dasar agama Islam yang kuat untuk masa depan," lanjutnya.

Pj. Bupati juga mendorong, santri yang telah mempunyai hak pilih untuk mencoblos atau menyalurkan hak pilihnya pada Pilkada 2024.

"Kami mendorong santri untuk mencoblos, memilih pemimpin dan menentukan arah masa depan bangsa," tandasnya.

Ia mengatakan, santri untuk terlibat aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan, serta stabilitas bangsa dan negara, terutama pada Pilkada.

Pada Hari Santri, ratusan santri melakukan pawai ta'aruf menuju ke alun-alun kota. Baznas Temanggung juga menyalurkan beasiswa pada 150 santri pondok pesantren berprestasi. Sementara itu, bantuan sosial pada warga kurang mampu mencapai tidak kurang Rp 2,8 miliar. (Aiz;Ekp)